Category Archives: TEKNOLOGI INFORMATIKA

Kecewa dengan Toshiba


             Ini merupakan pengalaman pahit bagi saya terhadap produk toshiba c-600. mungkin hal ini dapat menjadi pelajaran bagi teman-teman yang pernah kecewa atau belum so hati-hati dengan produk tersebut.

               Begini ceritanya, saya pernah membeli toshiba C-600 yang merupakan produk baru, bukan baru sih tapi rada-rada baru yang di luncurkan tahun 2011. ketika 7 bulan pake jadi masih garansi nih ceritanya. tiba-tiba ada kerusakan Baca lebih lanjut

Iklan

10 Langkah Mencegah Virus Masuk Kekomputer


Walaupun masih sering disebut sebagai PC (Personal Computer), sejatinya komputer saat ini bukan lagi sesuatu yang personal. Jutaan bahkan milyaran komputer di muka bumi ini saling berhubungan baik secara langsung maupun tidak. Internet, intranet, media penyimpanan, adalah beberapa diantara media atau sarana penghubung tersebut. Baca lebih lanjut

Perbedaan DUAL CORE, CORE DUO & CORE 2 DUO?


Tentang hal ini memang banyak menimbulkan kebingungan, karena branding intel yang agak rancu. “Dual Core” mengacu kepada teknologi prosesor komputer dimana ada 2 “inti” didalam satu packaging, sehingga ada 2 prosesor di atas satu chip. “Core” juga adalah merek dagang Intel untuk arsitektur baru processornya.  “Core Duo” berarti prosesor berarsitektur “Core” dengan 2 inti. Baca lebih lanjut

Tips melihat keaslian sebuah foto dan video


Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mengetahui apakah foto itu asli atau palsu.

1.Menggunakan ACDsee

Sebenarnya program ACDsee juga menyediakan fasilitas untuk memeriksa apakah file tersebut asli atau sudah diedit..dengan cara memeriksa metadata file tersebut.

A.Jalankanlah software ACD See.
B. Browse pada folder gambar yang diinginkan
C.Pilih dan tampilkan file gambar yang diinginkan
D. Pilih menu File – Properties
E.Setelah itu akan ditampilkan Properties dari file gambar yang terpilih. Baca lebih lanjut

Wikipedia Vs Encyclopaedia Britannica


Dulu ketika zaman kakek nenek kita masih muda, seringkali di rak-rak lemari buku mereka ditemukan jejeran buku-buku tebal nan mahal, Encyclopaedia Britannica. Saat ini Encyclopaedia Britannica harus bertarung dengan keras dengan The Encarta Reference Library yang menggunakan media cakram (CD atau DVD), atau yang paling bikin jantung para petinggi Encyclopaedia Britannica kebat kebit adalah munculnya ‘The Baby Boomer’ Wikipedia.Padahal ensiklopedia yang lahir pada tahun 1768 ini ibaratnya tanpa ada sparring partners yang sepadan. Kelahiran teknologi digital yang diikuti dengan booming internet membuat Encyclopaedia Britannica harus mati-matian mempertahankan eksistensinya. Bahkan Robert McHenry, mantan pemimpin redaksi Encyclopaedia Britannica berteriak bahwa menggunakan Wikipedia terasa seperti mengunjungi WC umum. Dan semuanya sepertinya tidak ada gunanya. Dengan jumlah pengakses yang dimiliki wikipedia yang lebih dari 80 juta orang per hari, musykil rasanya Encyclopaedia Britannica akan tetap bertahan hidup, kecuali melakukan reformasi total dari model bisnis yang ada. Berikut ini adalah sejumlah fakta unik yang berkaitan dengan pertempuran antara Wikipedia dan Encyclopaedia Britannica: Baca lebih lanjut

Fakta Unik Tentang Internet


Memang internet telah merubah budaya masyarakat dunia menuju masyarakat informasi. Indonesia yang sedikit demi sedikit melek soal internet walaupun hanya sebatas facebook pun sudah mulai terbawa arus perubahan masyarakat dunia tersebut. Berbicara tentang internet, berikut ini adalah beberapa fakta-fakta yang menarik diantaranya: Baca lebih lanjut

Fakta Unik Tentang Ponsel


Ponsel, HP, atau telepon genggam sudah menjadi barang kebutuhan pokok masyarakat kita. Tingkat penetrasinya pun mengalahkan telepon tetap (itu lo telepon yang nongkrong di rumah-rumah yang masih menggunakan kabel) yang hanya berkisar pada angka 4%. Kalau digabung dengan fixed wireless (macam pengguna CDMA gitu deh) hanya berkutat pada angka kurang dari 15%. Bandingkan dengan pengguna telepon seluler (pengguna GSM) yang hampir mencapai angka 30% dari total penduduk Indonesia! Tentu itu merupakan angka yang sangat fantastik, mengingat pengembangan telepon tetap telah berlangsung selama puluhan tahun, sedangkan ponsel hanya butuh 10 tahun untuk menyentuh angka 25%. Berikut ini adalah sisi unik dan fakta-fakta menarik dari Baca lebih lanjut

Fungsi cookie di browser


Cookie adalah file teks kecil yang digunakan oleh situs web untuk tujuan personalisasi kunjungan situs Web dan sering untuk memberikan informasi tentang bagaimana seseorang menggunakan Web. Mereka juga menyimpan informasi tentang iklan. Cookie dapat membantu dalam web surfing, tetapi mereka juga dapat memberikan informasi ke server situs yang Anda memilih rahasiakan. Baca lebih lanjut